Niederlage in Osnabrück: Handballerinnen erleben Blackout

14.03.22 – Die Handballerinnen des VfL Stade haben durch die Niederlage in Osnabrück einen möglichen Zwei-Punkte-Vorsprung an der Tabellenspitze verpasst.

HSG Osnabrück – VfL Stade 36:31.

Bis zum 5:6 aus VfL-Sicht war das Spiel ausgeglichen. Danach kassierte Stade sechs Tore in Folge. „Dieser Blackout war auch durch eine Auszeit nicht zu stoppen“, sagte Trainer Dennis Marinkovic. Bis zur Pause kämpfte sich seine Mannschaft noch auf 16:17 heran. Gute Aktionen zeigte Nike Dubbels, die sieben Mal bei acht Versuchen traf. In der 58. Minute verpasste der VfL allerdings die Chance auf den 30:31-Anschluss. Im Gegenzug traf die HSG.

„Danach mussten wir volles Risiko gehen und die Abwehr öffnen“, sagte Marinkovic. Am Sonnabend (18 Uhr) empfängt der VfL den TuS Jahn Hollenstedt.

VfL-Tore: Laut 2, Dubbels 7, Burandt 1, Köhlmann 3, Straßheim 1, Laskowski 2, Wichern 9/4, Witt 5/1, Noltin 1.

Quelle: Stader Tageblatt