Abteilung Badminton

• IMG

Don't call it Federball!

Badminton ist mit einem Rekord von 493 km/h der schnellste Ballsport der Welt und gleichzeitig die einzige olympische Ballsportart, in der Männer und Frauen gemeinsam in einer Mannschaft spielen.

Im VfL Stade gibt es Badminton seit 1972. Heute besteht unsere Abteilung aus etwa 150 Mitgliedern und es werden an jedem Tag in der Woche Trainingszeiten angeboten:

• In unseren Anfänger- und Freizeitgruppen sind Spieler aller Altersklassen herzlich Willkommen. Kinder und Jugendliche können am Montag, Dienstag oder Freitag ihre ersten Schläge lernen. Erwachsene können sich am Mittwoch und Donnerstag mit gleichgesinnten messen.
    • In unseren Wettkampfgruppen werden unsere Spieler von lizensierten Trainern ausgebildet und nehmen regelmäßig an Punktspielen und Turnieren teil. Im Schüler- und Jugendbereich gibt es aktuell etwa 40 aktive Turnierspieler sowie bei den Erwachsenen zwei Mannschaften im Punktspielbetrieb:
      - 2. Mannschaft (Bezirksliga)
      - 4. Mannschaft (Kreisliga)
    • In unserer Leistungsgruppe am Mittwoch trainieren zusätzlich unsere ambitioniertesten Spieler. Die 1. Mannschaft ist dabei das sportliche Aushängeschild der Abteilung und bildet seinen Nachwuchs in einer gemeinsamen Trainingsgruppe quasi selbst aus. Das Juniorenteam spielt als 3. Mannschaft im Punktspielbetrieb der Erwachsenen mit.
      - 1. Mannschaft (Landesliga)
      - 3. Mannschaft (Bezirksklasse)

Auf unserer Facebook-Seite bekommt Ihr alle News rund um das Thema Badminton in Stade.