Corona-Virus: Newsticker zum Vereinsbetrieb

25.03.20 – Das Corona-Virus bestimmt derzeit die Debatten und das tägliche Leben unserer Gesellschaft. Das Präsidium des VfL Stade beobachtet die Entwicklung genau und bewertet die Situation hinsichtlich möglicher Auswirkungen auf den Vereinsbetrieb täglich neu.

25.03., 14:35 Uhr

Unser Präsidium wendet sich in einem offenen Brief an alle VfL’erinnen und VfL’er und erklärt weshalb trotz Corona-Krise und behördlichen Verbots von organisiertem Sport, die Beitragspflicht der Mitglieder weiterhin Bestand hat. Wir bitten um Kenntnisnahme und bedanken uns an dieser Stelle auch im Namen der Geschäftsstelle für euer bisher fast ausschließlich positives Feedback. Nur gemeinsam und solidarisch werden wir diese Krise meistern und gestärkt aus ihr hervorgehen!

18.03., 13:00 Uhr

Die Corona-Krise stellt uns alle vor große Herausforderungen. Unser Präsidium appelliert an die Vernunft und Solidarität aller zum Schutze der schwächsten unserer Gemeinschaft: Präsidiumserklärung

13.03., 12:00 Uhr

Aufgrund der Verbreitung des Corona-Virus hat das Präsidium des VfL Stade beschlossen den Empfehlungen von Bundes-, Landesregierung und Sportfachverbänden zu folgen und für die Zeit vom 16.03. – 19.04. den Sportbetrieb vollständig einzustellen.

Das VfL-Sportzentrum Ottenbeck und alle anderen Sportstätten bleiben in dieser Zeit geschlossen. Die Geschäftsstelle ist weiter regulär besetzt, allerdings für den Publikumsverkehr gesperrt. Zu den Geschäftszeiten sind wir telefonisch und per E-Mail zu erreichen.

13.03., 9:15 Uhr

An alle Sportler aus unseren Abteilungen: Diverse Landesfachverbände haben den Wettkampfbetrieb befristet oder bis auf Weiteres ausgesetzt. Nähere Informationen erhaltet ihr über eure Abteilungsvorstände, Trainer und Betreuer.

12.03., 16:55 Uhr

Die Mitgliederversammlung am Donnerstag, den 19.03. ist abgesagt. Abhängig von der weiteren Entwicklung wird ein Nachholtermin nahe der Sommerferien angestrebt.

12.03., 12:30 Uhr

Die Rehabilitationssportangebote mit Schwerpunkt auf Innere Medizin (Herz-, Krebs-, Lungenerkrankungen und Diabetes) werden nach ärztlicher Rücksprache vorerst bis zum Ende der Osterferien (14.04.) ausgesetzt.

11.03., 16:00 Uhr

In der aktuellen Lage gibt es für uns noch keine Veranlassung den Sport- und Wettkampfbetrieb einzuschränken oder ausfallen zu lassen. Selbstverständlich ist es jedem Mitglied selbst überlassen zu entscheiden, ob er oder sie derzeit an unserem Vereinsangebot teilnimmt.

Bei Anzeichen von Krankheitssymptomen solltet ihr jedoch in jedem Fall zu Hause bleiben und euren Hausarzt telefonisch kontaktieren! Der VfL Stade behält es seinen Übungsleitern vor, Teilnehmer, die entsprechende Krankheitssymptome aufweisen, nach Hause zu schicken.

Darüber hinaus raten wir zu regelmäßigem, intensiven Händewaschen und dem Verzicht auf das Händeschütteln. Weitere Hygienetipps und Informationen sind auf der Webseite www.infektionsschutz.de zu finden.

Uns allen einen gesunden Frühling
Euer Präsidium

09.03., 10:15 Uhr

Aufgrund der aktuellen Entwicklung in Sachen Corona-Virus hat sich der VfL Stade dazu entschieden den Frühlingsflohmarkt am Sonntag, den 15. März abzusagen. Der Sport- und Wettkampfbetrieb ist in der aktuellen Lage hiervon nicht betroffen. Der nächste Flohmarkt findet am 8. November statt. Das Anmeldedatum wird nach den Sommerferien auf unserer Homepage bekannt gegeben.

Alle Infos rund um unseren Verein direkt ins Postfach? Tragen Sie sich jetzt für den VfL-Newsletter ein!