Auftritt der „Senior Drums“-Gruppe beim Altstadtfest

30.04.19 – Aus dem 1. Stader Seniorensportfest hat sich ein regelmäßiges Sportangebot des VfL Stade, ermöglicht durch die Spenden des Inner Wheel Clubs Niederelbe, für die Bewohner der Stader Pflegeeinrichtungen etabliert. Zu fetziger und rockiger Musik trommeln die reifen Athleten die „Senior Drums“.

Jeden zweiten Mittwoch treffen sich die betagten Damen und Herren aus den Einrichtungen Haus Heidbeck, Logehof aus Mulsum, Katharinenhof, DRK Pflegeheim und Wohnpark an der Schwinge, um das Angebot vom VfL Stade mit Sportlehrkraft Kathrin Almeida in Ottenbeck wahrzunehmen. Die regelmäßige Begegnung und Aktivität führt jedes Mal zu positiver Unruhe in den Einrichtungen und zu einem ganz neuen Gemeinschaftsgefühl in der Sportgruppe, unabhängig von unterschiedlichen Trägerschaften.

Als Vorbereitung auf das nächste Stader Seniorensportfest am 19.06.19 ab 13:00 Uhr im VfL-Sportzentrum Ottenbeck, tritt die „Senior Drums“-Gruppe am 15.06.19 ab 12:45 Uhr auf der Rathausbühne in Stade auf.

Text: Delekat
Foto: Struwe