Kinderzirkus

• Zirkus

„Manege frei!“

Rund 30 Kinder und Jugendliche sind im Zirkusfieber. Immer freitags von 15:00 - 18:00 Uhr heißt es „Manege frei!“ in der Sporthalle 76. Das Trainer-Duo Kerstin Köpcke-Schulze und Michael Sandfort freut sich über jeden interessierten Neuzugang.

Das Training ist aufgeteilt in zwei Altersgruppen:

Anfänger (7 bis 12 Jahre) 15:00 – 16:30 Uhr Sporthalle 76, Ottenbeck
Fortgeschrittene (12 bis 16 Jahre) 16:30 – 17:00 Uhr Sporthalle 76, Ottenbeck

In der Anfängergruppe geht es vor allem darum, die vielfältigen Zirkus-Disziplinen, wie z.B. Akrobatik, Jonglage, Kugellaufen, Rola Bola, Einrad und vieles mehr kennenzulernen. Nach einem gemeinsamen Warm-Up können alle Kinder die verschiedenen Disziplinen ausprobieren und trainieren. Am Ende gibt es immer ein gemeinsames Abschluss-Ritual.

Bei den Fortgeschrittenen können sich die Kinder und Jugendlichen dann auf ihre Lieblingsdisziplin spezialisieren und die „wirklich coolen Tricks lernen“, sagt Trainer Michael Sandfort mit einem Augenzwinkern. Außerdem steht dort auch erstmalig die Entwicklung einer eigenen Zirkusshow auf dem Programm.

Ein Schnuppertraining ist jederzeit möglich. Für den dauerhaften Besuch des Angebots wird ein Zusatzbeitrag in Höhe von 20,00 EUR mtl. erhoben. Buchung und Informationen über die Geschäftsstelle, weitere Informationen auch bei Kerstin Köpcke-Schulze unter 04164 / 888 142.

Alle Infos rund um unseren Verein direkt ins Postfach? Tragen Sie sich jetzt für den VfL-Newsletter ein!